Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Вот есть такие люди, которые просто бесят. С ними не можешь найти общий язык, как не старайся, им не можешь мило улыбаться, потому что зубы сводит. И когда хочешь - не хочешь, приходится контактировать с ними на постоянной основе, на душе гадко. Хочется выругаться, но начальство бдит и смотрит зорко.
И конца и края этому не видно.
Мне даже интересно, долго ли я выдержу.

@темы: Что вижу, то и глаголю

20:04 

Джунгли

Она не знала зачем пошла за ним. Она в курсе, что он псих и убийца, что даже Тони Врсканелло его побаивается.Поговаривают, что если он пойдет войной на Тони, то его непременно убьют, но с собой в Ад он унесет не мало. Это всего лишь слухи, но Сэм была склонна верить этим слухам.

Он - это Эддисон Торн, валет в карточной колоде местной мафии. у Эдди бешеные темные глаза, кривой оскал и, как узнала этой ночью Сэм, удивительно нежные руки. То что они будут сильными, она знала, не может быть у человека,регулярно держащего оружие, слабых рук.

Ее мама всегда хотела, чтобы дочь выросла, отучилась на врача и помогала людям, выбилась в мир. Но отец думал по другому, точнее он вообще не думал, он пил и его совершенно не заботило, что детям нужно есть, что жена не боксерская груша, что переломы болят и долго не заживают.
Сэм знала, что закончит свою жизнь от шальной пули или от передоза. в их районе даже в смети выбор не велик.

И еще она знала, что этот страшный человек, мягко перебирающий ее волосы и осторожно гладящий по спине, никогда не причинит ей вреда. Что он не ее отец, он чувствует свою силу, осознает свою власть, знает, что нет нужды это выпячивать, никто не осмелится и слова против вставить.Он не станет ее ломать. она меньше, слабее, нежнее. Он защитит.

Сэм не закончила школу, она не знает кто был восьмым лауреатом нобелевской премии, она не осознает в полной мере, что за пределами ее маленького мирка есть еще целая планета. Ну и что? Ей это не нужно.

Зато она знает основные законы джунглей, знает как выжить в диком мире. И интуитивно чувствует, кто скоро станет царем зверей.

@темы: Пишу

21:38 

Константин.

К слову сказать, я - массажист. Не, ну в смысле, работаю я медсестрой, а массаж - это хобби, приносящее неплохой доход.
Я вообще люблю людей. Их много, они вьются вокруг меня как разноцветные рыбки, очень интересно наблюдать.
Так вот, во время массажа хочешь не хочешь, но приходится настолько близко знакомится с пациентом, что ближе по-моему уже секс))).
Я, возможно, расскажу про Наташу, с которой все началось, про Максима, про которого просто нужно рассказать. Я про многих хочу рассказать и расскажу. Но это после. А сегодня - Константин.
Это мужчина за шестьдесят, назвать его старичком у меня язык не поворачивается. Он занимается в спортзале, следит за питанием, увлекается йогой и слушает Малахову. Он как моя бабушка. Только она просто слушает Малахову, а про спортзал последний раз слышала в школе.
У него патологическая усталость, потому что кровь застаивается. И поможет только массаж и КРОВОПУСКАНИЕ. Когда я услышала ЭТО, челюсть моя упала мужичку на спину. Средневековье. И еще, что женщинам проще, у нас мол, отток уже налажен природой. На мою реплику, что только до определенного возраста, был ответ: " Была ягодка, а стала изюминка". Я не смогла сдержаться. Это был ржач. Это был угар. Содомии не было, что печально.
И такие кадры у меня на каждом шагу.
Подруга, которой первой приходится выслушивать эти корки, посоветовала записывать. Осталось только делать это так же смешно, как я рассказываю.
Я уже говорила какая я послушная?))

20:51 

Я лежу на кровати, вся такая разнеженная и пахнущая шоколадным лосьоном для тела, втыкаю в планшет. Заходит Светка с криком: "Она меня обижает". Не, ну это логично... Не обидел Светку - день прошел зря.
" Угу, - говорю. - Она может".
Я возвращаю все свое царственное внимание планшету, тем не менее, краем глаза наблюдая за Светкой. Та задумчиво косится на Юлькину полку, уставленную гелями для душа и шампунями, и тихо, будто про себя, говорит:
- Половина зарплаты на фаберлик уходит...- а потом, немного подумав, - фаберлик и мультиварки!
Хорошо что я уже лежала. Хохот стоял такой, что соседи, наверное, окончательно уверились - ним подселили психов. :laugh:

15:09 

Толкиен "Хоббит"

Меня сподвиг грызть этот кактус великолепный киношный Трандуил. Я знала, что мне не дано понять толкиенистов, на полном серьезе изучающих несуществующий язык. Еще во время многочисленных попыток посмотреть первый фильм, стало ясно, что тема не моя.
Но божественный Ли Пейс....
Где-то ближе к середине до меня дошло, что здесь-то не будет ни длинных ресниц, ни развевающихся одежд лесного короля.
И все стало совсем печально.
Добивала я книгу на чистом упрямстве.

@темы: Прочитано

16:04 

Джоанн Харрис "Джентельмены и игроки"

С этим автором у меня всегда так: сначала читаю с огромным трудом, у нее как будто мир другого цвета, а потом не могу себя оторвать, так затягивает.
Мне нравится Страз. Она странная, до дрожи артистичная и запутанная в себе. В ней копаться и копаться. Она завораживает.
Мне нравится Честли. Умный, даже мудрый, уютный старый удав, свивший кольца в Колокольной башне.
Мне нравится Леон. Да, он маленький мерзавец, он тот самый жестокий ребенок, без которого не обходится ни одна дворовая площадка. Такие как он учат вас курить и делать самокрутки. Он кумир вашего детства. Он такой же как многие в будущем.
Я люблю Джоаанн Харрис. Она необычна.

15:35 

Морис Дрюон "Проклятые короли"

Последняя книга далась мне не в пример тяжелее предыдущих, но вот прочитана и она, а на душе осадок недоумения и гнева, восхищения и преклонения!
Вот две страны с разным положением, разным доходом, да и вообще разные. Сильная Фанция и Англия, находящаяся у нее в подчинении. Это на начало "Железного короля". И насколько радикально все изменилось за шесть книг и около сотни лет. На момент действия " Когда король..." Англия занимает вершину иерархии могущества, ею правит железной рукой потомок Железного короля.
Люди, избиравшие себе государей, не могли знать к чему приведет их, вроде бы обдуманный со всех сторон, выбор. Но автор не давал и капли надежды. И нам оставалось с ужасом смотреть, как тело убитого льва растаскивают по кусочкам жалкие шакалы.
И с восхищением, на то как. молодой тогда Эдуард 3 занимается, вроде бы, не королевскими делами. Договоры о поставках шерсти, пф, он что банкир?
И как потом, возмужавший мудрый Эдуард пожинает плоды своего не "королевского поведения".
Переплетение судеб и поступков, где мелкий прокол расплываеся как круги по воде и оборачивается мятежом и войной.
Это было удивительное, захватывающее. хоть и страшное приключение.

16:52 

Юкио Мисима "Золотой Храм"

Впервые пишу что-то про книгу, которую. еще не дочитала, но я, правда, больше не могу молчать!
Японцы они такие японцы. Я поняла, что это абсолютно чуждое мне мировосприятие еще на заре моего увлечения аниме. Меня в этих мультиках волновали интересные истории героев и сюжет, который мое воображение перекладывало на другой видеоряд. Понять их логику, их приступы самобичевания мне не под силу. И с возрастом это, как и многое другое, не изменилось.
Я не понимаю, почему, если пихают тебе что-то прямо в руки, нужно сразу отказываться, орать, что подачки не нужны. Ты сначала посмотри, от чего отказываться собрался. Подумай что ты вообще-то делаешь. Бесит их какая-то возвышенно-заумная прямолинейность.
Я догрызаю этот кактус и зарекаюсь больше читать японцев. Я еще так молода, мне нужны мои нервы.

@темы: Прочитано

21:21 

Гарри Гаррисон "У Водопада"

Продолжаю читать рассказы, до которых раньше не доходили руки.
И эта история заставила меня вздрогнуть. От ужаса и неизбежного понимания, что все слова, мол, "я знаю, что делаю, я профессионал, я занимаюсь этим всю мою жизнь, никто не может разбираться в этом лучше", всего лишь слова. Пустые и от того еще более страшные, ведь кто-то в них верит.
Рассказ попал по самому больному, сейчас, месту.
Блин, не могу перестать паниковать.

08:50 

Бывают у меня моменты, когда хочется все поменять. ВОТ ПРЯМ ЩАСС!!!
Как правило со мной такое случается поздним вечером или посреди ночи, когда и с кровати то вставать неохота, не то что мир спасать. Зато когда есть все условия для координальных перемен, я как слоупок и слова из себя выдавить не могу. Дикость какая-то!

И вообще вот этот бессвязный бред разъедает мне мозг уже неделю. Хочу уволится с работы, хочу поменять место жительства, хотя умом понимаю, что лучше устроится, чем сейчас будет не просто, но возможно. Просто чувствую, что отупела уже от однообразия.

20:19 

Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей"

Это, определенно, не та книга, которую я когда-нибудь захочу перечитать.
Слог чудесен, язык богат и певуч, но все это не поможет мне отплеваться от того розового потока соплей, который, буквально, обрушился на меня со страниц книги. Настолько приторно-сладкими не были даже "Сумерки", да простит мне английская классика подобное сравнение.
Я не смогла посочувствовать ни одному герою, мне казалось, что я захлебнусь в этом сиропе! Но сам факт того, что я вообще это дочитала, уже дотягивает книгу до крепкой троечки по моей внутренней шкале.

20:52 

Мне сегодня сказали, что лицемерие это не порок, что улыбаться в лицо людям, которые тебя бесят не только можно, но даже нужно. Что этот важный навык в себе нужно культивировать.
Что у меня есть задатки, но не плохо было бы быть повежливее и улыбаться приторнее.
И эту речь мне на пару декламировали люди, которые мне уже поперек горла стоят.
И я улыбалась. Я такая послушная:shy:

А еще я вышла на новый уровень похуизма. Мне кажется, скоро я вообще перестану реагировать на какие-либо раздражители. И если раньше я могла сделать заинтересованное лицо, даже когда не удавалось сдержать зевок, то сейчас люди начали замечать, а начальство неодобрительно косится. Но пока молчит, что не может не радовать.

А через месяц море. Этой мыслью я и живу. От отпуска до отпуска.
Блин, когда это успело стать моей жизнью?

12:00 

В который раз убеждаюсь, что Брэдбери не мой писатель. Мне тяжело его читать, я не всегда понимаю, что он хотел сказать. И все равно, из раза в раз, беру в руки его книгу. Знаю какого это будет, но... Это какая то форма мазохизма.

@темы: Прочитано

12:15 

Гордон Р. Диксон "Воин"

Решила пробежаться по списку рассказов, которые каждый должен прочесть. Они не большие по объему, поэтому идут на ура.
Рассказ "Воин" я сначала вообще не восприняла... Ну поговорили люди, ну выпрыгнул в окно один из собеседников...Ну бывает.
Потом подумала, что все эти разговоры про воина и жизнь-бой не спроста. Может на этом и стоит заострить внимание?
Войны-то бывают и информационными. Кто-то где-то что-то сказал и понеслась.
Перечитала и отметила, как Ян мастерски давит Кенебуку на самолюбие, как ломает уверенность в превосходстве над братом, как играет моментом. Воин за весь рассказ не использовавший физической силы, вояка, профессионально жонглирующий словами и эмоциями. Даа, здесь есть над чем восхититься. Классика.

@темы: Прочитано

Ореховые будни

главная