РыЖиК-ПыЖжЖиК
Знаете, в моей голове живут двое. Один беспокоится, другой говорит что париться не о чем. Один замыслил коварный план, другой ржет над этими детскими ужимками. Ну и так далее. Мне так думать проще. Чем больше мнений, тем ближе истина.
Я напишу на одну книгу два отзыва. И с одним и с другим я согласна. И одновременно не согласна ни с одним.
Как правило, я редактирую лишнее, смакую середку и получаю взвешенное решение в едином экземпляре. Я могла бы поступить так и в данном случае. Но решила этого не делать.
Позже перечитаю и может быть перепишу.

***
Я видела много опубликованных фанфиков. Как правило это работы монументальных авторов фэндома, собранные в тома и изданные на деньги фанатов. Они бережно воздвигнуты на почетное место на полках, частенько перечитываются и вообще являются настольной книгой, пока фанату не надоедают Винчестеры и он не начинает запоем читать по Волчанке.
" Порри Гаттер И Кто-то Там" - это фанфик, товарищи. Насыщенный шутками и физикой. Веселый, остроумный. Но фанфик. И это первый фанфик на моей памяти, который появился на ЛайвЛибе. И права на который принадлежат господам Жвалевскому и Мытько.

***
Это отдельное самостоятельное произведение. Не знай мы про Хогвартс, мы читали бы про Каменного Философа, не отвлекаясь, не проводя параллелей, угорая над чудаковатыми могущественными магами. А магические школы в каждом втором произведении одинаковы. Что ж теперь всех клеймить плагиаторами?
"Порри Гаттер..." гораздо добрее своего предполагаемого тески. Хотя книга не детская, поскольку даже взрослый, пусть и смирившийся со своим математическим убожеством, не понял и половины шуток.

Вот.
Борьба титанов до сих пор продолжается в моей бедной головушке. На каждый аргумент находится возражение.

@темы: Прочитано