20:57 

Не надо нам так жить...

РыЖиК-ПыЖжЖиК
Есть у меня давний знакомый, который не так давно занимал одно из важных мест на Олимпе нашего города.
Началось с массажа.
Только войдя в огромный, как бальный зал, коридор его квартиры, прошлепав босыми пятками по наборному паркету, я поняла, что легко не будет. Со временем проблемы начинаешь не просто интуитивно чувствовать, ты буквально видишь из чего она вскоре вырастут. И они вырастут, этого не изменить.
Он торговался за каждый рубль, долго и нудно выспрашивал про опыт работы, как будет проходить массаж, с чего мы начнем, и почему именно с этого.
Потом последовали рассуждения на тему - как хорошо, наверное, иметь такую девушку, и массаж сделает и медик в доме. Предложил выпить вина и посмотреть на огни ночного города с панорамного балкона.
Со временем, попривыкли, не подружились, нет, но притерпелись.
Мы с ним сотрудничаем уже три года. За это время изменилось многое. Он не может ходить - метастазы разрушили тазобедренные суставы и поясничные межпозвоночные диски. В своей огромной квартире он заперт в спальне, вокруг топчутся родственники, которых он извел своим непростым характером. И я к нему езжу уже не для массажа, ставлю капельницы, делаю уколы.
Он больше не торгуется.
Когда он молча отдал мне деньги в первый раз, я удивленно подняла брови.
- А смысл? С собой не заберу, а им и так хватит.

Сегодня ему сказали, что химия не дала результатов, а обычные обезболивающие действуют, но не долго. Ночью просыпается, заснуть от боли больше не может, так и терпит до утра. Меня ждет.
Переводят на наркотики.

Так вот, к чему я это.
Тогда, три года назад, я была молодая, глупая и не понимала, что говорить и думать можно не обо всем. Мысль материальна, а слово не воробей.
С того раза, я больше никогда, даже мысленно, не произносила: "Чтоб мы так жили".

@темы: Что вижу, то и глаголю

URL
   

Ореховые будни

главная