Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Накатило что-то.

РыЖиК-ПыЖжЖиК
Еще четыре года назад я не хотела ничего своего. Мне нравилось жить на сьемной квартире, нравилось, что, захоти я все бросить и уехать, все мои вещи поместятся в дорожную сумку. Нравилось оставлять после себя частичку собственной жизни, людей, к которым, испытывая симпатию, не позволяла себе привязаться. Я мнила это свободой. Какой-то детский, не юношеский даже, максимализм.

Сейчас я обросла вещами, людьми, ответственностью и уже не могу сказать, в чем заключается свобода. Но оглядываясь назад, я вижу глупую пугливую девчонку, которая боялась жить и могла только бегать, которая не умела или не хотела бороться, но спокойно отвергала даже то что дорого.

Сетевые шутки про уютный мох вообще-то верны. Я больше не сжигаю мостов, не ухожу в неизвестность, я больше в принципе не выхожу из зоны комфорта. С возрастом, наверное, пришло успокоение, тихое осознание единства с миром, кармы, энергии своей и окружающих. Понимание, что плохое случится, люди придут и уйдут, будет больно, будешь переживать. Но воспринимается это не как нечто роковое, а как увлекательное приключение. Много стало восприниматься проще. И пресловутая зона комфорта расширилась, подминая под себя и нервозатратную работу, и непростые личные отношения. И даже то что раньше доводило до белого каления, сейчас уже вообще эмоций не вызывает.

Перегорела или поумнела?
Нужно меньше копаться в себе. И больше смотреть на мир. Радоваться здесь и сейчас.
Чувствуешь как тело пронзают нити? Это реальность.
Вдохни и расслабься, Ленок.
Вдохни и расслабься.

@темы: Что вижу, то и глаголю

URL
Комментарии
2016-08-16 в 17:40 

Ice Addict
Хочешь кататься? Иди и катайся!
Главное, не привыкнуть.
А то забираешься в ракушку, и уже не вылезти.

2016-08-16 в 17:43 

РыЖиК-ПыЖжЖиК
Ice Addict, я может и рада была бы, да рядом всегда есть кто-то кто доколебется с тупым вопросом и разворошит ракушку в ожидании ответа:lol:

URL
   

Ореховые будни

главная