20:55 

Наталья Игнатова "Причастие мертвых"

РыЖиК-ПыЖжЖиК
Когда-то давно просто упоминание Игнатовой вызывало во мне неконтролируемую бурю эмоций. Я охотилась за ее книгами! Я ими упивалась! Я растаскивала их на цитаты, а цитаты записывала в тетрадочку, разрисованную сердечками. Это было настоящие фанатское безумие. Ох, как я была молода!
Когда книги закончились, пыл поутих, томление души прошло - я думала что повзрослела. Что классика и реальность стали мне ближе колдовского очарования фейри.
Я ошибалась.
И как я рада что ошибалась!
Новые книги, а восторг все тот же.
Все та же красота, демоническая логичность, простота, законченность.
Я слегка невменяема. Я счастлива.
Я действительно благадарна, что есть люди которые так пишут. Пишут, как я чувствую. Как я сама бы писала, если бы могла.
Вампиры Игнатовой - это ее и только ее вампиры. Не инфантильные и страдающие, не умудренные опытом старцы в молодой красивой упаковке. Ее вампиры - это всегда люди. В чем-то ограниченные, в чем-то могущественные, но всегда живые. Ее вампиры чувствуют, желают, развлекаются. На свой, разумеется, лад.
Я читаю и вижу не фильм, а Занозу в солнцезащитных очках, и у меня от него голова кружится. И великолепие здесь совершенно не при чем. Просто Занозы всегда слишком много. И он реальный. Верибельный.
И Хасан. Моя новая любовь. Страсть души моей.
Какое счастье, что впереди еще две книги.
Какое счастье, что они есть!
О, Боже, да!

Я уже сейчас не могу себя контролировать. Что же будет когда таки разродится Камша? Когда соберется с силами Мартин? Когда Ротфус выйдет из спячки?
Да меня просто разорвет! Или меня придушат, чтобы не разнесла дом по кирпичику!

@темы: Прочитано

URL
   

Ореховые будни

главная