РыЖиК-ПыЖжЖиК
Кто-то прыгает с парашютом, кто-то лазает по горам. Я сама заполняю налоговую декларацию.
Без шуток. Это такой же экстремальный вид спорта, а может даже экстремальнее многих.

Когда я в первый раз пришла в налоговую, я была наивной, верящей в добро девочкой. Я в тот день отстояла безумную очередь в психдеспансере, пообщалась с не совсем нормальным врачом-психиатром, ехала по пробкам, и тем не менее верила, что здесь то все будет хорошо, здесь то я справлюсь. Не справилась. Тыкалась, мыкалась, перепортила кучу бланков. Пока это до меня дошло, что с образцов ничего списывать не надо, что циферки нужно ставить свои. Достала всех. На вопрос нормальная ли я, показала справку от психиатра. Никогда не забуду лицо той женщины. Подтверждения она не ожидала:-D

Молоденький, выловленный мною на выходе, системный администратор, подсказал про программу заполнения 3НДФЛ.
С ней тоже все было не просто. Но две бутылки вина и, привлеченный к решению проблемы, благоверный разрулили ситуацию. Ну вино разрулило, да...

В прошлом году они усложнили программу, она уже мало что обьясняла. Типа если ты знаешь, то напишешь, не знаешь - иди и плати бабосы тем кто знает. Но я -то в курсе про магию красного сухого.

В этом году это был карнавал, блекджек и танцы с бубном. У меня не оказалось вина, только водка. Но после водки мне уже декларация была бы не нужна. Эти гады еще больше усложнили программу. Я почти час расшифровывала что она от меня хочет. Я теперь знаю по именам и различаю голоса тех девушек, которые сидят на горячей линии. Они меня, уверена, тоже еще не скоро забудут. Вся та ересь, которая на пятой странице, которая раньше магическим образом появлялась сама, в это раз не появилась. Пришлось гуглить что за пункты, что с ними делать. Еще час. Была упадническая мысль забить и отдать все это тем, кто этим живет. Но я взяла себя в руки.
Взяла себя в руки. Побегала по квартире прооралась. Снова села за гугл. Встала - побегала. Сьела шоколадку. Запила ее кофе. И добила таки эту херомундию, прости Господи! Потому что у кого большие яйца???!!!! У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ЯЙЦА!!!!!

Позвонила мама. Уточнить по поводу банковской карты. Я обьяснила, что карта новая, что лицевой счет тоже новый. Она чего то не поняла, я повторила еще раз. Она опять не понимает. У меня истерический смех.
- Я теперь знаю в кого я такая тупая. Испортила мне генетику!
Ржем вместе. Отсмеялись.
Разговор идет дальше. И тут я вспоминаю.
- Прикинь, недавно узнала, что те цифорки, которые на карте написаны, это не номер счета, это номер карты!
- Я это давно знала. Значит не в меня тупая, Лен. Значит в папку.:vict:

@темы: Что вижу, то и глаголю